Статистика блога
196
Записей
2731
Обращений
131499
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Отчет деятельности Управления по вопросам оказания государственной услуги за 2013 год

Одним из основных направлений деятельности ГУ «Управление архитектуры и градостроительства акимата Костанайской области» (далее – Управление) является оказание государственной услуги по выдаче решения о строительстве культовых зданий (сооружений), определении их месторасположения, а также перепрофилировании (изменении функционального назначения) зданий (сооружений) в культовые здания (сооружения) (далее – государственная услуга).
Государственная услуга предоставляется на бесплатной основе в бумажной форме.
В 2013 году Управление оказывало государственную услугу в соответствии со стандартом государственной услуги «Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений) и определении их месторасположения, а также перепрофилировании (изменении функционального назначения) зданий (сооружений) в культовые здания (сооружения) по согласованию с уполномоченным органом в сфере религиозной деятельности», утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от  15 октября 2012 года №1311, и регламентом соответствующей государственной услуги, утвержденным постановлением акимата Костанайской области от 25 декабря 2012 года № 587.
Всего в 2013 году Управлением оказано 4 государственные услуги.
Одним из критериев оценки эффективности является своевременное и качественное оказание услуг, повышение удовлетворенности граждан.
За отчетный период данный вид услуг оказан своевременно и с оценкой уровня удовлетворенности граждан «хорошо».
Управлением проведены следующие мероприятия по обеспечению доступности  и прозрачности процесса оказания государственной услуги:
1. на сайте Управления www.uag.kostanay.kz (далее – сайт) функционирует рубрика «Государственные услуги», в которой размещены стандарт, регламент, образцы заявлений государственной услуги, опубликован порядок оказания государственной услуги с указанием перечня документов, необходимых для ее получения;
2. на Интернет-ресурсе «Электронный акимат Костанайской области» в тематическом разделе «Архитектура и градостроительство» размещены стандарт и регламент государственной услуги, а также контактные данные;
3. в СМИ опубликованы объявления о государственной услуге, оказываемой управлением архитектуры и градостроительства;
4. совместно с Управлением по делам религий 20 июня 2013 года проведено совещание с руководителями религиозных объединений Костанайской области по вопросу разъяснения внесенных изменений в стандарт и регламент государственной услуги;
5. в Региональном центре переподготовки и повышения квалификации государственных служащих акимата Костанайской области 19 сентября 2013 года проведены семинарские занятия по вопросам внесения изменений в стандарт и регламент государственной услуги.
В целях повышения уровня качества оказания государственной услуги Управлением осуществляются мероприятия, направленные на повышения  квалификации специалистов, ответственных за оказание государственной услуги, соблюдение норм служебной этики.
Специалист, оказывающий государственную услугу, с 18 по 22 ноября 2013 года прошел повышение квалификации в РегЦПК и ППГС на семинаре по теме «Концепция правовой политики РК. Тенденции развития современного законодательства».
В связи с малым количеством обращений граждан за получением государственной услуги проверок внутреннего контроля не проводилось. Нарушений сроков оказания государственной услуги не допускалось, жалоб от граждан не поступало.
В соответствии со стандартом государственная услуга не автоматизирована, ее предоставление предусмотрено только в государственном органе.
В Управлении предусмотрены условия для свободного доступа и обслуживания получателей государственной услуги с ограниченными возможностями: помещения имеют отдельный вход, работает лифт, при входе в помещения нет препятствий, порогов. Для удобства посетителей перед информационными стендами в вестибюле Управления установлен стол со стульями.
Согласно Реестру государственных услуг, утвержденному постановлением Правительства Республики Казахстан  от 18 сентября 2013 года № 983, в наименование вышеуказанной государственной услуги внесены изменения в части исключения согласования с уполномоченным органом в сфере религиозной деятельности.
Постановлением акимата Костанайской области от 20 ноября 2013 года № 508 регламент признан утратившим силу.
Стандарт государственной услуги «Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений) и определении их месторасположения, а также перепрофилировании (изменении функционального назначения) зданий (сооружений) в культовые здания (сооружения) утвержден постановлением Правительства Республики Казахстан  от 24.02.2014 года  №137.
В настоящее время в соответствии с требованиями, установленными Правилами по разработке стандартов и регламентов государственных услуг, утвержденными приказом Министра экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан от 14 августа 2013 года №249, Управлением проводится разработка нового регламента государственной услуги, проект которого размещен в рубрике "Проекты нормативных правовых актов в разделе "Нормативные правовые акты" главного меню сайта.

Отправить письмом