Статистика блога
195
Записей
3619
Обращений
153542
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Байменова Зауре Ануарбековна
И.о руководителя управления внутренней политики

Контактная информация

Телефон доверия: 8 (7142) 390-985 Факс: 8 (7142) 575-353 Почтовый адрес: 110000, г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 66 E-mail:

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Байменова Зауре Ануарбековна
И.о руководителя управления внутренней политики

Контактная информация

Телефон доверия: 8 (7142) 390-985 Факс: 8 (7142) 575-353 Почтовый адрес: 110000, г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 66 E-mail:

Кадровое обеспечение

 Сведения о вакантных должностях

В настоящее время в ГУ "Управление архитектуры и градостроительства акимата Костанайской области" (110000, г. Костанай, проспект Аль-Фараби, 112, каб. 203, телефон для справок: 8-714-2-575-412, факс: 8-7142-575-411) имеется временно вакантная должность административного государственного служащего – главного специалиста отдела административно-правового обеспечения (на период нахождения основного работника в отпуске по беременности и родам).

Информацию, касающуюся замещения вакантной должности, можно получить по телефону: (8-7142) 56-88-50, руководитель отдела административно-правового обеспечения – Касенова Айнур Жамбуловна, e-mail: dag@kostanay.gov.kz

СТАТЬЯ В ГАЗЕТУ: КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ КОРПУСА «А»

В рамках концепции новой модели государственной службы Казахстана введено понятие административной государственной должности корпуса "А".

Действующим законодательством о государственной службе определено, что к корпусу «А» относятся административные государственные должности управленческого уровня, для которых предусмотрены особый порядок отбора в кадровый резерв, конкурсного отбора, прохождения и прекращения государственной службы, а также специальные квалификационные требования.

Так в соответствии с Реестром должностей политических и административных государственных служащих к административным государственным должностям корпуса «А» (в Костанайской области) относятся должности: руководителя аппарата акима области, акимов городов (Аркалык, Рудный, Лисаковск) и районов (категория 1), а также председателя и членов ревизионной комиссии (категория 2).

Специальные квалификационные требования (утверждены Указом Президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года №151) включают требования по: образованию; стажу работы; профессиональным знаниям, знанию законодательства Республики Казахстан, стратегических и программных документов.

В частности, для зачисления в кадровый резерв административной государственной службы корпуса "А" и занятия административных государственных должностей корпуса "А" первой категории требуется наличие у кандидатов высшего образования.

Для зачисления в кадровый резерв административной государственной службы корпуса "А" и занятия административных должностей корпуса "А" второй категории требуется наличие у кандидатов высшего образования в сфере государственного управления, экономики, финансов, права.

Кроме того, для занятия должностей группы один первой категории; группы два первой категории (1) для первой подгруппы; 2) для второй подгруппы; 3) для третьей подгруппы) предъявляются конкретные требования по стажу.

Для занятия административных государственных должностей корпуса "А" второй категории требуется не менее семи лет стажа работы в отраслях государственного управления, экономики, финансов, права.

Также к кандидатам для зачисления в кадровый резерв административной государственной службы корпуса "А" и занятия административных государственных должностей корпуса "А" предъявляются требования по профессиональным знаниям, знанию законодательства Республики Казахстан, стратегических и программных документов. Наличие профессиональных знаний и знание стратегических и программных документов определяются Национальной комиссией по кадровой политике при президенте Республики Казахстан при проведении собеседования с кандидатами. Знание законодательства Республики Казахстан определяется при проведении тестирования.

Тестирование кандидатов на зачисление в кадровый резерв административной государственной службы корпуса «А» состоит из следующих этапов: 1) тестирование на знание законодательства Республики Казахстан; 2) логический тест; 3) тестирование на определение уровня компетенций; 4) тестирование на знание государственного языка КАЗТЕСТ. По результатам тестирования проводится собеседование в Национальной комиссии по кадровой политике при Президенте Республики Казахстан, одной из функций которой является рассмотрение личных дел кандидатов для зачисления в кадровый резерв административной государственной службы корпуса «А».

С 2013 года проведено 3 конкурса, на которые подало заявки 120 участников из Костанайской области, по результатам конкурсов в кадровый резерв корпуса «А» зачислено по области 44 человек, из которых назначены на должности в 2013 году – 26, в 2014 году – 2, в 2015 году – 2.

Для получения консультации Вы можете обратиться по адресу Департамента Министерства по делам государственной службы Республики Казахстан по Костанайской области - г.Костанай, ул.Касымханова 34, каб.203 либо по телефонным номерам: 8(7142)39-16-64, 39-35-56, 39-17-83.

Руководитель Управления государственной службы
Департамента Министерства по делам государственной службы
Республики Казахстан по Костанайской области

Хасанова Д.Т.


Правила проведения конкурсов на занятие административной государственной должности корпуса «Б»




Отправить письмом