Статистика блога
195
Записей
3447
Обращений
146888
Посетителей
Бисимбаев Жанабай Жолтаевич
Первый заместитель председателя Костанайского областного филиала Партии «Нұр Отан»




Контактная информация

Костанайский областной филиал Партии «Нұр Отан»

Приемная: 8 7142 53 41 25
Факс: 8 7142 51 14 16

110000, г. Костанай, ул. Гоголя, 111
Подробнее

Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Бисимбаев Жанабай Жолтаевич
Первый заместитель председателя Костанайского областного филиала Партии «Нұр Отан»



Контактная информация

Костанайский областной филиал Партии «Нұр Отан» Приемная: 8 7142 53 41 25 Факс: 8 7142 51 14 16 110000, г. Костанай, ул. Гоголя, 111

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Бисимбаев Жанабай Жолтаевич
Первый заместитель председателя Костанайского областного филиала Партии «Нұр Отан»



Контактная информация

Костанайский областной филиал Партии «Нұр Отан» Приемная: 8 7142 53 41 25 Факс: 8 7142 51 14 16 110000, г. Костанай, ул. Гоголя, 111

Кадровое обеспечение

 Сведения о вакантных должностях

В настоящее время в ГУ "Управление архитектуры и градостроительства акимата Костанайской области" (110000, г. Костанай, проспект Аль-Фараби, 112, каб. 203, телефон для справок: 8-714-2-575-412, факс: 8-7142-575-411) имеется временно вакантная должность административного государственного служащего – главного специалиста отдела административно-правового обеспечения (на период нахождения основного работника в отпуске по беременности и родам).

Информацию, касающуюся замещения вакантной должности, можно получить по телефону: (8-7142) 56-88-50, руководитель отдела административно-правового обеспечения – Касенова Айнур Жамбуловна, e-mail: dag@kostanay.gov.kz

СТАТЬЯ В ГАЗЕТУ: КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ КОРПУСА «А»

В рамках концепции новой модели государственной службы Казахстана введено понятие административной государственной должности корпуса "А".

Действующим законодательством о государственной службе определено, что к корпусу «А» относятся административные государственные должности управленческого уровня, для которых предусмотрены особый порядок отбора в кадровый резерв, конкурсного отбора, прохождения и прекращения государственной службы, а также специальные квалификационные требования.

Так в соответствии с Реестром должностей политических и административных государственных служащих к административным государственным должностям корпуса «А» (в Костанайской области) относятся должности: руководителя аппарата акима области, акимов городов (Аркалык, Рудный, Лисаковск) и районов (категория 1), а также председателя и членов ревизионной комиссии (категория 2).

Специальные квалификационные требования (утверждены Указом Президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года №151) включают требования по: образованию; стажу работы; профессиональным знаниям, знанию законодательства Республики Казахстан, стратегических и программных документов.

В частности, для зачисления в кадровый резерв административной государственной службы корпуса "А" и занятия административных государственных должностей корпуса "А" первой категории требуется наличие у кандидатов высшего образования.

Для зачисления в кадровый резерв административной государственной службы корпуса "А" и занятия административных должностей корпуса "А" второй категории требуется наличие у кандидатов высшего образования в сфере государственного управления, экономики, финансов, права.

Кроме того, для занятия должностей группы один первой категории; группы два первой категории (1) для первой подгруппы; 2) для второй подгруппы; 3) для третьей подгруппы) предъявляются конкретные требования по стажу.

Для занятия административных государственных должностей корпуса "А" второй категории требуется не менее семи лет стажа работы в отраслях государственного управления, экономики, финансов, права.

Также к кандидатам для зачисления в кадровый резерв административной государственной службы корпуса "А" и занятия административных государственных должностей корпуса "А" предъявляются требования по профессиональным знаниям, знанию законодательства Республики Казахстан, стратегических и программных документов. Наличие профессиональных знаний и знание стратегических и программных документов определяются Национальной комиссией по кадровой политике при президенте Республики Казахстан при проведении собеседования с кандидатами. Знание законодательства Республики Казахстан определяется при проведении тестирования.

Тестирование кандидатов на зачисление в кадровый резерв административной государственной службы корпуса «А» состоит из следующих этапов: 1) тестирование на знание законодательства Республики Казахстан; 2) логический тест; 3) тестирование на определение уровня компетенций; 4) тестирование на знание государственного языка КАЗТЕСТ. По результатам тестирования проводится собеседование в Национальной комиссии по кадровой политике при Президенте Республики Казахстан, одной из функций которой является рассмотрение личных дел кандидатов для зачисления в кадровый резерв административной государственной службы корпуса «А».

С 2013 года проведено 3 конкурса, на которые подало заявки 120 участников из Костанайской области, по результатам конкурсов в кадровый резерв корпуса «А» зачислено по области 44 человек, из которых назначены на должности в 2013 году – 26, в 2014 году – 2, в 2015 году – 2.

Для получения консультации Вы можете обратиться по адресу Департамента Министерства по делам государственной службы Республики Казахстан по Костанайской области - г.Костанай, ул.Касымханова 34, каб.203 либо по телефонным номерам: 8(7142)39-16-64, 39-35-56, 39-17-83.

Руководитель Управления государственной службы
Департамента Министерства по делам государственной службы
Республики Казахстан по Костанайской области

Хасанова Д.Т.


Правила проведения конкурсов на занятие административной государственной должности корпуса «Б»




Отправить письмом